Qu’entend-on par plats cuisinés lyophylisés ?
La lyophilisation est une technique qui date des années, au temps des Incas. Elle consiste conserver les aliments suivant trois étapes : la congélation, la sublimation et le séchage pour finir. Les plats cuisinés lyophylisés sont donc les aliments qui ont été congelés, sublimés et séchés après. Ce sont des compléments alimentaires très efficaces et très prisés des sportifs actuellement. Ils se basent généralement sur des composants naturels comme des légumes, des fruits, des produits laitiers et de l’élevage, des pâtes, du riz, etc. L’avantage des plats cuisinés lyophylisés, c’est qu’ils sont bien adaptés pour tout le monde et s’offrent à tous les budgets. De plus, ils sont très compacts, légers, résistants, et se conservent plus longtemps et peuvent être emportés partout. Bref, les plats cuisinés lyophylisés sont aussi une solution d’alimentation pour les personnes désirant suivre un régime efficace : pour perdre de la graisse, augmenter en masse musculaire, renforcer ses articulations…
Autres compléments alimentaires
Mis à part les plats cuisinés lyophylisés, il existe également d’autres compléments alimentaires tout aussi nutritifs et efficaces tels que les barres énergétiques, les gels énergétiques et les boissons minérales.
Une barre énergétique est une barre de céréales conçue pour aider et améliorer la performance physique des sportifs. Elle doit comprendre des glucides, des vitamines, des minéraux, du sodium, du zinc et du BCAA afin de procurer une énergie suffisante aux muscles. Une barre énergétique est différente d’une barre de céréale simple, car le dosage de ses composants est bien étudié et limité. Les barres énergétiques peuvent se consommer avant, pendant et après le sport.
L’utilisation des gels énergétiques en sport est également très répandue. Ce sont en effet les compléments alimentaires préférés des coureurs. Ils sont destinés pour procurer plus d’énergie et pour compenser les besoins en glucides, tout comme les barres énergétiques et les boissons énergisantes, mais sous une forme plus concentrée. Ils se déclinent en plusieurs goûts et parfums : fruités, chocolatés, sucrés ou salés.
Considérée comme le meilleur allié des sportifs, l’eau minérale est en effet un aliment à part entière. Les boissons minérales concernent les boissons possédant des caractéristiques spécifiques : microbiologiquement saine, de source souterraine ou de montagne, d’une haute teneur en minéraux et oligoéléments, riche en calcium, magnésium, sodium et fluor. Les boissons minérales ont pour fonction d’hydrater, de compenser la perte d’eau pendant un effort physique et d’éliminer les toxines dans notre corps.
Les meilleures marques de compléments alimentaires
Vous allez vous remettre au sport ? C’est bien. Mais pour être plus efficace, vous pouvez choisir de consommer des compléments alimentaires. Sur ce, il faut bien miser sur la marque des compléments alimentaires, car les résultats ne sont pas les mêmes. Mieux vaut investir dans des produits de qualité et d’efficacité assurées. Parmi les marques de compléments alimentaires que nous vous recommandons, il y a Trek’n Eat, Powerbar et Multipower.
Treak’n’Eat est une marque d’origine allemande. Elle est spécialisée dans la production de
plats cuisinés lyophilisés qui se déclinent en plats, petits-déjeuners, desserts, etc. Elle propose à tous sportifs une gamme de produits 100% naturels accompagnés d’ingrédients nourrissants, dans des portions adaptées aux besoins énergétiques de chacun. Les produits
Trek’n’Eat sont emballés dans des sachets de qualité, faciles à ouvrir et munis d’une fermeture à zip.
Powerbar est, quant à elle, une marque également très connue dans le monde du sport. Elle fournit des compléments alimentaires savoureux et de qualité. Les produits Powerbar se déclinent sous plusieurs formes de compléments alimentaires : barres, gels, boissons, gélules, etc.
La marque
Multipower n’est pas aussi en reste. C’est une référence en matière de produits alimentaires pour sportifs. Elle distribue dans près de 30 pays des compléments alimentaires contrôlés en laboratoire suivant la technologie aux apports nutritionnels très énergisant.